+7 (495) 221-61-76
31
марта 2017

Настрой на кооперацию

В своём приветственном слове при открытии Международного форума глава Минтранса РФ отметил колоссальную историческую роль Архангельска в налаживании логистических связей между Россией и Европой. Он также подчеркнул, что и сегодня именно через Арктику проходят коридоры основных грузоперевозок. 


Максим Соколов отдал должное Северному морскому пути – основной транспортной артерии в Арктике, – но и не обошёл вниманием и железнодорожные артерии, которые сейчас активно развиваются. В этой связи министр привёл в пример проект железнодорожной магистрали «Белкомур».

Создать единую транспортную систему

О том, каких успехов удалось достичь в подготовке реализации проекта магистрали и какие направления работы ещё впереди, говорил и председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.
По словам Алексея Алсуфьева, оба проекта – и магистрали, и глубоководного участка порта Архангельск, – соответствуют тем векторам, которые задаёт российская стратегия развития в Арктике. 

 
– Эффективность особо возрастает, если рассматривать «Белкомур» в связке с Северным широтным ходом, – добавил председатель правительства Поморья. Он пригласил экспертное сообщество и инвесторов к обсуждению данных проектов.
Он также подчеркнул, что необходимо создать единую транспортную систему, стержнем которой должен стать Севморпуть.

 
Добавим, что Максим Соколов также отметил, что в век информационных технологий в АЗРФ могут начинать применяться принципиально новые виды транспорта, основанные на инновационных технологиях, – вплоть до беспилотных транспортных средств.

Больше кооперации!

Старший вице-президент горно-металлургической компании «Норильский никель» Сергей Батехин рассказал, как в рамках государственно-частного партнёрства сейчас проходит реконструкция аэропорта Норильск – важнейшего транспортного узла. Причём, во время ремонта аэропорт не прекращает работу.

 
Генеральный директор ОАО «Северное морское пароходство» Яков Антонов сделал акцент на развитии взаимодействия

 
– Наш сигнал по организации ледокольной проводки – больше кооперации, – заявил Антонов. – Нам важно беречь судосутки и иметь минимальное количество простоев. Добиться этого можно с условием максимальной кооперации с «Атомфлотом» и «Росморпортом».

 
А вот выступление Оулафура Рагнара Гримссона, который с 1996 по 2016 годы был президентом республики Исландия, прозвучало несколько отрезвляюще. Он сказал:

 
«Россия – это крупнейшее арктическое государство, но это не вся Арктика. Её принято называть Восточной, а есть ещё Западная и Центральная. Мы не можем полноценно обсуждать транспортную систему Арктики без учёта интересов западной и центральной частей Арктики».

 
По словам Гримссона, рассматривается возможность создания некоего транспортного узла в Исландии, который бы стал опорным пунктом между всеми тремя частями Арктической зоны. Он также сказал, что мало говорить о грузоперевозках в Арктике: пора вести речь о пассажирских перевозках.