+7 (495) 221-61-76
26
октября 2018

На сирийский экспорт в Крыму «зарядят» два порта

Регулярные грузоперевозки планируется наладить до запуска железнодорожной составляющей Крымского моста. Морские порты Керчь и Феодосия станут основными для организации регулярного судоходного сообщения между Крымом и Сирией, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на генерального директора «Крымских морских портов» Алексея Волкова.

 – Начинать работу на сирийском направлении до запуска железнодорожной составляющей Крымского моста будет Керченский порт. Феодосия – глубоководный порт, но железнодорожная составляющая при отправке грузов для него – ключевая. В дальнейшем оба порта станут базовыми для этого направления, – пояснил господин Волков.

 

Крымские порты опустели и решили заняться сирийскими овощами и фруктами. Сирия предложила России морской хаб и свои пустые закрома. Керчь, в частности, рассматривается как аванпорт для обработки паромов, ро-ро судов и отправки небольших партий грузов: наливных и газа. Кроме того, на недавней встрече с Президентом Сирии Башаром Асадом российская делегация предлагала создать еще один грузовой морской коридор «Севастополь-Тартус».

Из Крыма планируется поставлять зерно, стройматериалы и щебень, а в обратном направлении завозить овощи и фрукты.