+7 (495) 221-61-76
12
октября 2018

На Крымском мосту будет создан специальный логистический центр

В настоящий момент в регионе отсутствует что-либо подобное. В связи с открытием движения для большегрузов по Крымскому мосту, появилась необходимость построить крупный логистический центр в Республике Крым, цитирует ТАСС слова председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

 

Логистический центр необходим для взаимодействия с другими логистическими центрами Юга России, Москвы и остальных территорий РФ. Для реализации этого проекта требуется поддержка государства.

− Очень важно в Крыму построить центр логистики. Поблизости к Симферополю это должно быть, чтобы дальше по Крыму «разбрасывать» продукты, − отметил Аксаков. Эксперт отметил, что отсутствие логистических центров «мешает» развитию торговли в Крыму.

 

 Важно создать цивилизованную оптовую торговлю, через которую можно будет оказывать помощь крымскому сельхозтоваропроизводителю.  Предполагается, что в течение 2018 года поток грузового транспорта по автодороге через Крымский мост может составлять около 900-1100 транспортных средств массой свыше 3,5 тонн ежесуточно.

 

По оценкам проектировщиков Крымского моста, прогнозируется постепенный рост потока примерно до 5 тысяч грузовых транспортных средств ежесуточно в 2024 году.