+7 (495) 221-61-76
1
ноября 2017

NEWS.AM: Интеграция с Арменией в логистике улучшится

Новое соглашение с Арменией должно углубить интеграцию в грузоперевозках двух стран. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am министр транспорта России Максим Соколов, в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване.

 
Накануне Соглашение о международном автомобильном сообщении подписали в Ереване Максим Соколов и его армянский коллега Ваан Мартиросян, в ходе встречи премьер-министров двух стран, Карен Карапетяна и Дмитрия Медведева.

 
Грузоперевозки между двумя странами уже проводятся без необходимости каких-либо разрешений. Но речь идёт лишь о перевозках в страну назначения и обратно.

 
А теперь закладываются правовые определения и для каботажных перевозок (машин из одной страны между пунктами другой, например – армянскими грузовиками из Москвы в Воронеж).

 
«В рамках евразийской интеграции мы к 2025 году планируем выйти на абсолютно свободный внутренний рынок автоперевозок, в том числе каботажных. А армяно-российское соглашение создало для него некоторые правовые основы на двустороннем уровне», – заявил Соколов.

 
Может быть, Армения и Россия откроют друг другу каботаж ещё до 2025 г. «Как договоримся», – добавил Соколов.