+7 (495) 221-61-76
8
августа 2017

Морской порт Санкт-Петербург в два раза увеличил инвестиции в развитие

В I полугодии 2017 года на обновление производственных мощностей АО "Морской порт Санкт-Петербург" (МП СПб, входит в UCL Holding) направлено 255,1 млн рублей – почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вложения компании в оборудование увеличились на 58%, в модернизацию производственной территории – более чем в 2 раза, в обновление инженерных сетей – почти в 4 раза, передает Ассоциация морских торговых портов.
 
Более 60% средств МП СПб выделил на техническое перевооружение терминалов. Из них основная часть направлена на закупку вилочных автопогрузчиков, ричстакеров, тягачей и дополнительного оборудования, предназначенного для обеспечения работы контейнерного сервиса МП СПб. Новая техника позволяет компании эффективно обрабатывать 45, 40 и 20 футовые универсальные и рефрижераторные контейнеры с грузами всех классов опасности (за исключением нефтепродуктов).
 
Средства также направлены на приобретение грейферного и весового оборудования для обработки насыпных и навалочных грузов, а также на закупку специализированной оснастки для портальных кранов.
 
Около 20% расходов программы развития составили работы по обновлению производственной территории. В частности, МП СПб модернизировал существующие и проводил работы по строительству новых складских площадей. Реализация данных проектов позволит предприятию расширить номенклатуру обрабатываемых грузов и увеличить спектр предоставляемых услуг.
 
Кроме того, компания реализовала комплекс мер по обновлению системы водоотведения порта, усовершенствованию системы пропускного контроля на территорию и модернизации энергокомплекса.