+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Мнение: Сверхскоростной поезд Hyperloop в России – авантюра для сбора денег!

Мнение: Сверхскоростной поезд Hyperloop в России – авантюра для сбора денег!

Мнение: Сверхскоростной поезд Hyperloop в России – авантюра для сбора денег!

сентябрь 2017 г.

Первый сверхскоростной поезд Hyperloop могут запустить в России. Как пишет ТАСС, об этом заявил президент технологического отдела калифорнийской компании Hyperloop One Джош Гайгел. По его словам, составы такого типа сначала могут появиться не в США, а в какой-то другой стране, возможно, в России.

 
Профессор Санкт-Петербургского университета путей сообщения, бывший министр путей сообщения Анатолий Зайцев в беседе с НСН заявил, что все заявления представителей компании Hyperloop One являются авантюрой.  
«Во-первых, это – не фантастика, это – авантюра для сбора денег, - убежден экс-глава МПС. - Вот и весь разговор. У них нет технологии, чтобы удержать подвижной состав на высоких скоростях. То есть, имеется в виду, что все степени свободы будут компенсированы. Это главное. Во-вторых, в трубе, конечно, можно ездить, но зачем?! Технологий, которые бы обеспечивали сегодня протяжённые магистрали в этой трубе, их нет. Для того, чтобы их разрабатывать нужны десятки лет. Чем дальше мы живём и видим потуги этих ребят, тем больше видим их бессовестную авантюру», - заявил НСН Анатолий Зайцев.

 
Тем временем, Джош Гайгел утверждает, что в настоящий момент его компания уже привлекла в проект инвестиции в размере 160 миллионов долларов.

 
Напомним, идею создания поезда Hyperloop  в 2012 году предложил американский изобретатель и инвестор Илон Маск. Согласно его проекту, в трубах над поверхностью земли со скоростью, достигающей 1220 км/ч, будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами.  Отмечается, что в ходе движения капсула не будет касаться стенок трубы из-за эффекта «воздушной подушки».