+7 (495) 221-61-76
8
июня 2016

Минтранс предлагает новые транспортные коридоры

Появились новые транспортные коридоры, которые Минтранс предлагает на рынок, об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. По его словам, новые коридоры пока только развиваются, но являются перспективными.
"Первый коридор, который еще ни разу не был задействован, это перевозка по маршруту Западный Китай, Казахстан, Мурманск - Восточное побережье США. Этот коридор на треть короче существующего маршрута от Восточного побережья Китая, через Тихий океан и далее на Восточное побережье США", - пояснил замминистра.
Еще одним новым направлением является выход на Черное море в рамках строительства порта Тамань и далее на Южную Европу. "У нас хорошо идет транзит из Китая в Европу, через Казахстан и далее через Брест, но это Северная Европа, а новый коридор направлен на южные порты. К тому же он станет альтернативой маршруту через Иран, что создаст конкуренцию, а значит, способствует повышению уровня сервиса", - отметил он.
Также Алексей Цыденов сообщил о том, что в этом году завершается реконструкция подходов к Балтике в районе портов Высоцк и Приморск.