+7 (495) 221-61-76
18
октября 2017

Минтранс хочет больше ремонта, а не строительства

Только в случае, когда вы направили какую-то часть на поддержание дорог в нормативном состоянии, на их восстановление, можно говорить о том, чтобы начинать строить».
«Надо по одежке протягивать ножки, – поддержал коллегу заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов. – Должен быть очень качественный баланс между содержанием и строительством новых дорог, капиталоемких объектов».

 
«В федеральном дорожном агентстве несколько лет назад пришли к такому решению, что давайте мы вначале приведем все в соответствие нормативам, сделаем те дороги, которые нуждаются в ремонте, приведем их в удобоваримое, приличное состояние, а потом уже будем замахиваться на какие-то гигантские стройки», – добавил Дмитрий Прончатов.

 
В Санкт-Петербурге в 2017 году работы по текущему содержанию улично-дорожной сети должны быть проведены на 2% общей площади региональных дорог. Еще 5,1% дорог включены в программу ремонта и капитального ремонта. При этом в ненормативном состоянии в Петербурге находится 29% общей площади дорог.

 
Из бюджета на ремонт и капремонт в 2017 году выделено 5,2 млрд рублей, а на строительство, реконструкцию и проектирование дорожных объектов – 41,4 млрд рублей.

 
В Ленинградской области в 2017 году объем дорожного фонда составил 9,3 млрд рублей. Из них на содержание дорог выделено 2,8 млрд рублей, на различные виды ремонтов – около 4 млрд.
Впрочем, в августе этого года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко после совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, которое провел президент России Владимир Путин, заявил, что регион будет тратить на содержание и ремонт дорог 90% дорожного фонда.