+7 (495) 221-61-76
31
марта 2017

Минтранс готовит повышение штрафа

Законопроект, отменяющий принцип однократности штрафа в системе "Платон" за одни сутки, скоро будет внесен в правительство, сообщил первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих. 

 
При этом, по его словам, обсуждается повышение штрафа за неоплату проезда с пяти тысяч рублей до суммы в пределах от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, передает ТАСС. 

 
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу подготовить проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, связанных с функционированием системы "Платон". В частности, предлагалось отменить правило, предусматривающее только один штраф в сутки для большегрузов за зафиксированную камерами неоплату проезда. 

 
Как отмечает ТАСС, в результате количество штрафных квитанций может быть равно количеству встреченных большегрузом по дороге камер. 

 
Напомним, сейчас тариф в системе "Платон" составляет 1,53 рубля за километр В начале февраля вышло постановление правительства РФ, согласно которому тариф за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в системе "Платон" с 15 апреля 2017 года вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 рубля за километр. 

 
Между тем вышло постановление правительства, которое предусматривает продление льготного периода в системе "Платон" - с 15 апреля тариф составит 1,91 рубля за километр. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, льготный период продлен на неопределенный срок.