+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Минтранс России проверяет работу автоматических систем весогабаритного контроля в регионах

Минтранс России проверяет работу автоматических систем весогабаритного контроля в регионах

Минтранс России проверяет работу автоматических систем весогабаритного контроля в регионах

декабрь 2017 г.

В связи с поступающими запросами от перевозчиков по работе автоматических систем весогабаритного контроля на региональных и межмуниципальных дорогах комиссия Минтранса участвует в выездных контрольных измерениях весовых параметров транспортных средств.

 
20 декабря проверена работа автоматической системы весогабаритного контроля, расположенной на дорогах Нижегородской области. В регионе работают шесть пунктов измерений параметров транспортных средств в движении.
Представители Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, ассоциаций «РАДОР», АСМАП и общественных организаций приняли участие в контрольном тестировании параметров оборудования. На пункте, расположенном на автодороге регионального значения Р-125 «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» точность показаний проверялась на примере проезда грузовых автомобилей различных категорий с различными грузами на различных скоростях.


При сравнении показателей установлено, что данные, зафиксированные на автоматическом пункте весогабаритного контроля, находятся в пределах погрешности. По результатам проведения сделан вывод о корректной работе автоматического пункта весогабаритного контроля. Областным дорожникам рекомендовано установить знаки, предупреждающие о проведении автоматического весогабаритного контроля, а также устройства, оповещающие водителей о факте нарушения.
Также участники проверки побывали в центре сбора данных, где обрабатываются сведения о нарушениях. По данным областного центра безопасности дорожного движения за год работы пунктов количество правонарушений со стороны водителей большегрузов снизилось почти втрое. Основные нарушители - перевозчики транзитных грузов, которые не привыкли к соблюдению норм и наличию контроля на региональных дорогах.

 
Евгений Дитрих, первый заместитель Министра транспорта РФ: «Первая выездная проверка Минтранса показала, что измерительные рамки на региональных постах работают с высокой точностью. Благодаря работе автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля не только фиксируются нарушения и сохраняются дороги, это непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. Мы продолжим проверочные мероприятия в субъектах, где такие пункты уже работают, а также  начинается их внедрение. В первую очередь мы направим комиссию в регионы, из которых поступает наибольшее число обращений перевозчиков».