+7 (495) 221-61-76
13
октября 2020

Минэкономразвития будет искать баланс таможенных пошлин

Это необходимо для обеспечения роста несырьевого экспорта. Россия снизит таможенные пошлины на импорт некоторых видов продукции, не имеющей отечественных аналогов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.


Речь идет о суперабсорбентах для производства подгузников, кормах и оборудовании для разведения рыбы, синтетических нитях для выпуска огнеупорной спецодежды и компонентах для производства оптического волокна. Также планируется запустить механизм автоматического лицензирования ввоза трубной продукции и алюминиевых изделий. Все эти меры должны стимулировать импортозамещение и рост несырьевого экспорта, уверены в министерстве.


Среди наших ключевых задач – обеспечение соотношения таможенных пошлин на комплектующие и конечную продукцию, а также снижение ввозных пошлин на не производимое в Российской Федерации сырье и оборудование. В конечном счете эти меры должны стимулировать импортозамещение и обеспечить рост несырьевого экспорта, – подчеркнул министр экономического развития России Максим Решетников.


По данным Российского экспортного центра, доля несырьевых неэнергетических товаров в общем объеме экспорта из России в мае составила 42,2%.