+7 (495) 221-61-76
8
августа 2017

Метро в Москве будут строить китайцы

Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) приступает к строительству станций Московского метрополитена. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. 

"Китайцев мы пригласили, потому что у нас не хватает ресурсов, к тому же это создаст конкуренцию для наших подрядчиков, они начнут работать более бойко", – сказал Бочкарев. 

 

По его словам, приглашенный иностранный подрядчик построит три станции и два перегона на Третьем пересадочном контуре метро: "Аминьевское шоссе", "Проспект Вернадского", "Мичуринский проспект" и перегоны между ними. Всего китайские метростроевцы проложат 3,7 километра пути. Длина всего Третьего пересадочного контура – 62 километра. 

 

Руководитель департамента строительства отметил, что CRCC будет строить метро своей техникой. "У компании большие мощности – собственные тоннеле-проходческие комплексы, которые они сами изготавливают по лицензии западных производителей", – рассказал Бочкарев. 

 

Он также обратил внимание, что китайцы будут работать на подряде у компании "Мосинжпроект". "Китайский подрядчик выполнит конструкции тоннелей и конструкции станций, а инженерное оснащение будет делать "Мосинжпроект", – подчеркнул глава департамента строительства.