+7 (495) 221-61-76
12
мая 2017

Меры безопасности на время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу вводятся усиленные меры безопасности – документ опубликован на официальном портале правовой информации.
«Ввести на территории субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года… а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности при проведении Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года», – говорится в документе. 

 
Межведомственному оперативному штабу поручено определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ. Минтрансу РФ вверено по согласованию со штабом установить на период с 1 июня по 4 июля этого года и на период с 1 июня по 17 июня следующего года зоны ограничения полетов, запретные для плавания районы акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности. 

 
Кроме этого, с 1 июня по 17 июля 2018 года запрещается въезд автобусов на территорию Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Петербурга, Сочи, и с 1 июня по 30 июня 2018 год – на территорию Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска. 

 
Исключение здесь составляют автобусы, которые осуществляют регулярные перевозки по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и смежным межрегиональным маршрутам, также автобусы, оборудованные системой «Эра-Глонасс» и имеющие соответствующее разрешение от МВД. Также вводятся временные ограничения движения, возможные маршруты объезда, о которых водителей будут информировать заранее. 

 
В период проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций объекты инфраструктуры на территории регионов, где будут проходит мероприятия, подлежат усиленной охране. Все массовые акции будут согласовываться с полицией и органами безопасности. 

 
Кроме того, согласно документу, в регионах, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот перечень также вошли взрывчатка и ядовитые вещества, за исключением зарегистрированных в РФ лекарств. Контроль за соблюдением запрета поручен Росгвардии. 


Кубок конфедераций пройдет на четырех аренах: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Матчи чемпионата мира по футболу состоятся в 11 городах.