+7 (495) 221-61-76
8
сентября 2020

Maersk начинает новый этап реструктуризации

A.P. Moller — Maersk объявила о начале нового этапа реорганизации, инициированной в 2016 году и направленной на превращение конгломерата в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию. Как сообщает ТАСС, в рамках нового этапа, Maersk ликвидирует бренды Safmarine и Damco, линейный бизнес Safmarine и операции Damco в сфере авиафрахта и логистики сборных грузов.

«Растущие потребности наших клиентов  увеличивают спрос на мультимодальный транспорт», – прокомментировал глава дивизиона Ocean & Logistics группы A.P. Moller – Maersk Винсент Клерк. «Для клиентов Safmarine результатом интеграции станет доступ к расширенному спектру глобальных продуктов и услуг», – сказал он.

«Предлагая все наши продукты и услуги по принципу «одного окна», мы уменьшаем количество участников процесса, чем обеспечим более высокое качество обслуживания, и повысим эффективность и надежность вашей цепочки поставок», – заявил Кларк.

 

В заявлении отмечается, что в развитии уникальных продуктов и предложений группа будет опираться на собственные морские перевозки, и не планирует развивать продажу фрахта других линий как базовый продукт (FCL Multi-carrier — NVOCC).

 

Hamburg Süd и Aliança останутся независимыми брендами с собственной, отличающейся моделью предоставления сервиса, но при этом, с целью обеспечения принятия более быстрых и эффективных решений, будут внесены изменения во внутреннюю структуру и процессы.

 

Sealand останется независимым брендом в составе A.P. Moller — Maersk.

В сентябре 2016 года,  Maersk объявил о реструктуризации с целью создания «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». Активы, связанные с нефтью и нефтепродуктами, были выделены в отдельный бизнес и год назад проданы Total S.A. за 7,45 млрд долларов США. В рамках стратегии по превращению в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию Maersk заявил о планах непропорционального увеличения доли бизнеса смежного с океанскими контейнерными перевозками.