+7 (495) 221-61-76
31
октября 2016

МИНТРАНС не разрабатывает региональный «ПЛАТОН»

Минтранс не разрабатывает законопроекты, направленные на возможность введения системы взимания платы на региональных автомобильных дорогах по аналогии с системой «Платон». Об этом сказали в ведомстве, комментируя информацию СМИ о том, что там ведут соответствующую работу. 

 
«Вопрос является на сегодняшний день открытым. Никаких решительных действий Минтрансом России на данную тему не принимается», – отметили в ведомстве. 

 
Инициатива идет от регионов. Их основной аргумент – необходимость ускорения темпов ремонта и развития региональных трасс. Тем не менее, прежде чем говорить о возможности введения такой системы в наших субъектах, необходимо посмотреть, как она зарекомендует себя на федеральных трассах в полноценном режиме, настаивают в Минтрансе. Только после этого можно будет делать выводы о необходимости и возможности дальнейшего распространения системы, в том числе, в регионах. 

 
Пока же глава Минтранса Максим Соколов рассчитывает, что в 2017 году правительство будет постепенно повышать тарифы на проезд большегрузов по федеральным трассам до 3 рублей 6 копеек за километр. Это позволит пустить больше средств и на развитее дорог в регионах.