+7 (495) 221-61-76
12
августа 2016

МИНТРАНС КНР ПОДДЕРЖАЛ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ HYPERLOOP МЕЖДУ КИТАЕМ И ПРИМОРЬЕМ

Министерство транспорта Китая поддержало строительство Hyperloop между российским портом Зарубино и китайским логистическим центром Хунчунь, сообщает инвестор проекта группа «Сумма».

 

«Инвесторам поручено назначить от каждой из сторон координатора проекта для детальной проработки технических, технологических и юридических аспектов применения этой технологии и обеспечения транспортно-логистической связи между ТЛЦ Хунчунь и морским портом Зарубино», — говорится в сообщении.

 

В настоящее время «Сумма» изучает техническую и экономическую целесообразность применения технологии Hyperloop на этом маршруте.

 

Как ранее заявлял глава Минтранса России Максим Соколов, проект будет представлен на Восточном экономическом форуме, который пройдет 2–3 сентября во Владивостоке.

 

«Наши партнеры, загоревшись этой идеей, сказали, что проработают параметры этого проекта для представления его на Восточном экономическом форуме», — сказал Соколов.

 

По его словам, на сегодняшний день правительство не планирует направлять государственные средства на развитие данного проекта. «Это гигантские инвестиции, и вряд ли найдется какой-то инвестор, который вложит такие огромные суммы без понимания того, как работает пилотный проект. Такой пилотный проект мы как раз предложили», — отметил он