+7 (495) 221-61-76
3
февраля 2021

MAN TGX - один из самых экономичных тягачей в Европе

Новый MAN TGX занял второе место в сравнительных испытаниях грузовиков European Truck Challenge благодаря низким эксплуатационным расходам и экономичному расходу топлива. Ранее тягач MAN одержал полную победу на знаменитом конкурсе Euro Truck Test. Об этом  сообщает пресс-служба MAN Truck & Bus.

 

Кроме MAN TGX,  в тесте участвовали тягачи Scania 540 S, Mercedes-Benz Actros 1853 и DAF XF 530. Что касается эксплуатационных расходов (одна из ключевых категорий оценки конкурса European Truck Challenge), MAN TGX 18.510 частично опередил трех своих конкурентов с результатом в 73,2 цента за километр. Благодаря низкому расходу топлива (28,1 л на 100 км), тягач MAN почти не уступает лидеру соревнования Scania 540 S (28,0 литра).

При этом MAN TGX получил наивысшие оценки за системы помощи водителю, управляемость автомобиля, салон и зону отдыха. В результате, тягач MAN оказался на втором месте, уступив первенство грузовику компании Scania. Это уже второе призовое место для нового грузовика MAN. Незадолго до этого MAN TGX 18.430 занял первое место в соревновании Euro Truck Test, опередив тягачи Scania и Mercedes-Benz.

Конкурс European Truck Challenge (ETC), который проходит уже в седьмой раз, проводится немецким специализированным журналом «KFZ-Anzeiger» в сотрудничестве с другими европейскими изданиями. Испытательная трасса длиной в 188 км находится на юге Нижней Саксонии и простирается от Бокенема в Гарце до Ганноверш-Мюнден/Штауффенберг. В тесте European Truck Challenge 2020 соревновались полуприцепы-тягачи мощностью около 500 л.с. и 2500 Нм крутящего момента.

 

Известно, что компания MAN планирует провести реорганизацию на своих объектах в Германии и сократить около 3,5 тыс. сотрудников. Сообщается, что таким образом автопроизводитель планирует увеличить свою прибыль до 1,7 млрд евро. По предварительным данным, процесс расторжения договоров продлится до конца 2022 года. В корпорации заявили, что увольнения согласованы с Генеральным производственным советом и профсоюзом IG Metall.

Огромные изменения происходят и в Австрии, где концерн планирует продать завод в городе Штайр. Сейчас на предприятии работает 2,2 тыс. сотрудников и здесь возможны два варианта развития событий: либо завод полностью закроют, либо MAN удастся перепродать его другому производителю. Сообщается, что уже появились первые два претендента на покупку объекта в виде компаний из России и самой Австрии.