+7 (495) 221-61-76
18
февраля 2019

Логистика изменила целеполагание

Наиболее актуальной для российских и зарубежных логистических компаний становится удовлетворение потребностей клиента. Как рассказал директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике Василий Демин, ряд исследований, проведенных по итогам года, показали четкое смещение интереса компаний в сторону клиентоориентированности.

При этом одним из главных инструментов изучения клиентского спроса становится предикативная аналитика. В предыдущие несколько лет участники ежегодного исследования в качестве приоритета своей работы называли сокращение издержек и затрат. Кроме того, изменились также и уровни компетенции в логистике.

 

 "Все большее значение приобретают IT-технологии, оперативные эксперименты и интуиция," – подчеркнул эксперт. При этом, отметил В. Демин, результаты исследования логистического рынка показали, что 61% сведений о товарных потоках, которые находятся в базах данных логистических компаний, в результате не используются при принятии решений и разработке планов.