+7 (495) 221-61-76
7
мая 2019

Логистическим компаниям не хватает водителей

Растущий дефицит на рынке труда может принести ущерб транспортному сектору. 35% кандидатов на работу водителя категории «Е» в России находятся в возрасте 40 − 50 лет. Еще 28% кандидатов находятся в возрастном диапазоне 30 – 40 лет, 21% соискателей в возрасте 50 − 60 лет. И только 14% водителей, заинтересованных в профессии, можно отнести к молодым специалистам в возрасте 18 − 30 лет.


Такие данные специалисты приводят на основе анализа статистики интернет-рекрутмента Head Hunter.ru.


Растущий дефицит водителей отмечают и эксперты «Международного союза автомобильного транспорта» в своем исследовании.


Так, например, недостаток водителей, который остается неконтролируемым, может нанести ущерб транспортному сектору в будущем. Без достаточного количества водителей и при увеличении потребностей на доставку «прямо здесь и сейчас», есть реальный риск, что объем спроса на товары и услуги опередит предложение на транспортном рынке, − подчеркивают аналитики.

Начиная с 2000 года в России увеличилось количество перспективных специальностей в вузах, поэтому интерес к рабочим специальностям резко снизился, − поясняют эксперты острую нехватку водителей на российском рынке грузоперевозок. Чтобы увеличить долю молодых кандидатов на рынке труда водителей необходимо обеспечить государственную поддержку обучения профессии, включить в программу средних специальных учебных заведений специальность «Водитель-профессионал», а также разработать форму популяризации профессии.

Кроме того, важно, чтобы рынок был «белым» и «прозрачным». Нужно обеспечивать безопасность в пути и гарантировать «белую» зарплату водителей и повышать их квалификацию. Необходимо молодым водителям сначала под руководством «менторов» пройти электронный курс, который состоит из 10 блоков. Затем сдать тесты или экзамен. Потом можно приступать к курсу практического обучения на транспорте, считают специалисты.

Машины водителей и наставников оборудованы системой «fleet board». Она позволяет не только контролировать технические параметры автомобиля, но и является средством обучения экономичному вождению. Система автоматически оценивает манеру вождения водителя и указывает на ошибки при ускорении или торможении транспортного средства. Это, в конечном счете, позволяет существенно экономить топливо и денежные средства компании,- считают специалисты в интервью порталу LR.