+7 (495) 221-61-76
31
августа 2018

Литва не скупится на «дозволы» – будущие и настоящие

До конца года российские дальнобойщики в общей сложности получат еще 7 000 разрешений.

 

РФ и Литва согласовали предварительный контингент разрешений на осуществление международных автоперевозок на 2019 год, сообщает пресс-служба Росавтотранса.

 

Договоренности были достигнуты в рамках заседания российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Мероприятие проходили в Вильнюсе 29-30 августа. 

 

Использование двух «дозволов» вместо одного повлияло на грузопоток из Литвы Литве не жалко дозволов для россиян ни на этот год, ни на следующий, несмотря на снижение грузопотока в Россию Так, российская сторона получит 260 000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, литовская – 170 000 указанных разрешений, из которых 21 000 с отметкой «разрешается также перевозка грузов третьих государств». Каждая из сторон также получит по 12 000 разрешений на осуществление грузоперевозок в и из третьих стран.

 

 – На заседании мы отметили, что положительные тенденции во внешнеторговом обороте между странами сохраняются. Кроме того, удалось разобрать проблемные вопросы, касающиеся проезда пунктов пропуска и их реконструкции, новых требований законодательства Литовской Республики в части контроля технического состояния автотранспортных средств, электронной системы оплаты проезда по дорогам, – отметил генеральный директор ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» Алексей Двойных.

 

Кроме того, стороны обменялись дополнительными «дозволами» до конца текущего года. Российские перевозчики получат 5 000 литовских разрешений на двусторонние/транзитные перевозки, а также по 1 000 разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран. Передача бланков должна состояться до 15 сентября. Напомним, что объем перевезенных грузов между Россией и Литвой в 2016-м составил 2,2 млн тонн, что соответствует уровню 2015 года, - сообщает портал LR.