+7 (495) 221-61-76
2
апреля 2019

Крупные российские перевозчики уже внедрили смарт-тахографы

С их помощью компании удаленно контролируют параметры грузовиков и манеру вождения. С 2022 года европейские автопроизводители в обязательном порядке должны будут оборудовать машины, которые продаются на территории ЕС, так называемыми «черными ящиками».

 

По сути, Европа будет внедрять те элементы контроля, которые в России уже реализованы.

В Европе собираются вводить смарт-тахографы. А в России  перевозчики уже используют тахографы с блоком средств криптографической защиты информации (СКЗИ), – выяснил «Логирус».

Грузовики сами расскажут «большому брату» о себе все: куда едут и как себя ведут на дороге. Мировой рынок транспортной телематики вырастет в 2,5 раза.. При этом объем мирового рынка транспортной телематики в 2024 году аналитики ResearchandMarkets оценивают в $130 млрд.

 

Она позволяет в режиме реального времени оценивать не только параметры автомобиля, но и отслеживать манеру вождения: как водитель пользуется педалью акселератора, как тормозит, как использует движение накатом и прочее. За счет этого удается снизить расход топлива и сэкономить на расходных материалах, таких как тормозные колодки и диски.