+7 (495) 221-61-76
26
июля 2018

Крымский железнодорожный мост «навел рельсы» в сторону Керчи

В общей сложности рабочим предстоит уложить 38 км путевой решетки.  Строители уложили первые рельсы на железной дороге через Керченский пролив, которая свяжет Крымский полуостров с другими регионами России, сообщает информационный центр «Крымский мост». Укладка производится последовательно от одного берега к другому: от Тамани в сторону Керчи.

 

Для этого хозяйственные составы, укладывающие рельсошпальную решетку, постепенно продвигаются вперед по уже готовым железнодорожным путям.

 

Товары в Крым будут завозить почти бесшумно. Железнодорожный мост станет похож на бархатный.  Железнодорожный мост через Керченский пролив укладывается в сроки. И торопиться не намерен.  Эксперты считают, что Крымский мост сделает грузоперевозкам или хорошо, или очень хорошо.  Согласно расчетам, железнодорожная часть будет рассчитана на движение грузовых поездов массой не более 7 100 тонн со скоростью 80 км/ч. При этом конструкция выдержит температурный режим от – 27°C до +57°C.

 

Технология укладки рельсошпальной решетки такова. Сначала готовится балластное корыто мостового пролета. Для этого его стенки покрывают гидроизоляцией и специальным защитным слоем из пенополистирола и геотекстиля. Затем в середину и по бокам колеи из специального вагона хоппер-дозатора выгружается первый слой гранитного щебня для формирования основания. После чего рельсошпальная решетка приподнимается магнитами специальной путевой машины, проводится балластировка и выправка пути. Потом выгружается второй слой щебня, и этап с выправкой повторяется.

 

В общей сложности железнодорожникам предстоит уложить 38 км путевой решетки, сформировать основание из 90 тысяч кубометров щебня, а также выполнить по 43 уравнительных стыка на каждом из двух путей Крымского моста.

Напомним, что ФГУП «Крымская железная дорога», которая в декабре 2019-го примет железнодорожный мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов через Керченский пролив. Согласно документу, в 2020 году между полуостровом и континентальной Россией будет ходить 10 грузовых поездов в сутки, сообщает портал  LR.