+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Крымский мост сэкономил перевозчикам один люксовый Bentley

Крымский мост сэкономил перевозчикам один люксовый Bentley

Крымский мост сэкономил перевозчикам один люксовый Bentley

ноябрь 2019 г.

За полтора года расходы на использование паромной переправой составили бы почти 26 млн рублей.  За полтора года работы по Крымскому мосту проехало 8 млн автомобилей, из которых 795 00 были грузовыми, сообщает инфоцентр most.life.

 

Крымский мост за год сделал трехлетнюю норму Керченской переправы. Первые именины Крымского моста обсчитали в рублях, тоннах и километрах. Наибольшая месячная интенсивность движения в обе стороны зафиксирована в августе текущего года: один миллион автомобилей. А суточный рекорд пришелся на 12 августа: 35 989 транспортных средств за 24 часа. При этом потоки машин с полуострова и с материка практически равны друг другу. Трафик в Крым менее чем на 1 превышает таманский.

 

Начиная с 16 мая 2018 года, автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом, сэкономили на отказе от паромной переправы почти 26 млн рублей. Расчеты производились исходя из стоимости одного рейса из порта «Крым» в порт «Кавказ». Цена составляла порядка 19 500 рублей за фуру.

 

Работы по строительству моста через Керченский пролив начались в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта составила порядка 228 млрд рублей. Протяженность сооружения – 19 км. Таким образом, Крымский мост стал самым длинным в России, отобрав это звание у президентского моста через Волгу в Ульяновске, протяженность которого – чуть меньше 13 километров. Напомним, годовой грузовой трафик по Крымскому мосту в 2,5 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы, - сообщает портал LR.