+7 (495) 221-61-76
14
сентября 2018

Крымские железные дороги заранее настраивают на «интенсив»

Нужно будет модернизировать ветку «Керчь – Джанкой», на которую придется основная транспортная нагрузка.

 

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что после запуска железнодорожной части Крымского моста нельзя допустить заторов в движении поездов, сообщает ТАСС.

Для этого необходимо будет модернизировать ветку «Керчь – Джанкой», так как именно она свяжет полуостров с другими регионами России.  Железнодорожный участок от Керчи до Джанкоя – единственная в Крыму не электрифицированная ветка.

Поезда начиная с 2020 года будут на большой тяге приходить с Тамани и останавливаться: во-первых, надо будет электровозы менять на тепловозы, во-вторых, дорога – однопутка, – обратил внимание участников совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Республики Крым, которое прошло в Симферополе, Сергей Иванов. 

 

Модернизация ветки «Керчь – Джанкой» предусмотрена в рамках реализации программы по развитию хозяйства Крымской железной дороги, рассчитанной до 2025 года. Общий объем программы оценивается в 26 млрд рублей. В частности, до запуска железнодорожной части Крымского моста данный участок должен быть электрифицирован. Напомним, что ФГУП «Крымская железная дорога», которая в декабре 2019-го примет железнодорожный мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов через Керченский пролив. Согласно документу, в 2020 году между полуостровом и континентальной Россией будет ходить 10 грузовых поездов в сутки, - сообщает портал LR.