+7 (495) 221-61-76
17
августа 2018

Корейские грузы перестанут сторониться России

Транспортная группа Fesco и корейская компания HyundaiGlovisCo. Ltd. подписали соглашение о запуске совместного регулярного контейнерного сервиса из порта Пусан в Санкт-Петербург с перевалкой грузов во Владивостоке, сообщает пресс-служба Приморского края.

 

Основой грузопотока станут автомобильные запчасти и комплектующие для HyundaiMotorManufacturingRus, российского завода компании HyundaiMotor. Ежемесячный объем перевозок планируется на уровне 500 TEU.

Fesco «замотается» в Японию и обратно, слегка обновив «старый сервис». С помощью «Трансконтейнера» Fesco создаст «контейнерного чемпиона» национальных масштабов. Первая партия товаров из Республики Корея уже прибыла во Владивосток морем, откуда отправится дальше по Транссибирской железнодорожной магистралискоростным поездом.

 

Общая протяженность маршрута – около 10 000 км. Среднее время в пути – 10-15 дней. Ранее корейские грузы доставлялись через Суэцкий канал, на что уходило порядка 40 дней. По словам президента компании HyundaiGlovisЧжунХун Кима, с запуском нового сервиса их предприятие стало пионером в сфере логистики северо-востока Республики Корея.