+7 (495) 221-61-76
29
июля 2019

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендует…

Свои рекомендации нижней палате парламента дал Комитет по бюджету и налогам. Он рекомендует принять в первом чтении законопроект о распространении действия нулевой ставки НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров и вагонов, сообщает ТАСС.


Его рассмотрение намечено на 10 сентября.


Действующее законодательство предусматривает нулевой НДС только в отношении международных транзитных перевозок и сопутствующих им транспортно-экспедиционных услуг. В то время как транзит «порожняка» облагается налогом на добавленную стоимость в размере 18%.


«Установление ставки НДС ноль процентов в отношении международных транзитных перевозок порожних контейнеров и вагонов соответствует экономическому смыслу данных операций и будет способствовать увеличению объемов перевозок, а также повышению транзитного потенциала РФ», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Кстати, в Белоруссии и Казахстане подобные ставки уже применяются. Правительство данные поправки уже одобрило. Напомним, законопроект, предусматривающий обнуление НДС на транзит порожних контейнеров и вагонов, был внесен в Госдуму 15 июля, - сообщает портал LR.