+7 (495) 221-61-76
23
сентября 2016

Китай создаст семь новых зон свободной торговли

Китай решил создать еще 7 пилотных зон свободной торговли (ЗСТ), что позволит увеличить количество таких зон в стране до 11.

 

Как уточнил министр коммерции КНР Гао Хучэн, новые пилотные зоны свободной торговли расположатся в провинциях Ляонин (Северо-Восточный Китай), Чжэцзян (Юго-Восточный Китай), Хэнань (Центральный Китай), Хубэй (Центральный Китай), Сычуань (Юго-Западный Китай), Шэньси (Северо-Западный Китай), а также в городе центрального подчинения Чунцин (Юго-Западный Китай), сообщает «Синьхуа».

 

Действующие пилотные ЗСТ находятся в городах центрального подчинения Шанхай (Восточный Китай) и Тяньцзинь (Северный Китай), провинциях Гуандун (Южный Китай) и Фуцзянь (Юго-Восточный Китай).

  

По словам министра, зона свободной торговли в северо-восточной провинции Ляонин сфокусируется на проведении рыночных реформ, чтобы трансформировать старую индустриальную базу в более конкурентоспособную сферу. Тем временем ЗСТ в приморской провинции Чжэцзян будет ориентирована на либерализацию торговли товарами. В ЗСТ в центральной провинции Хэнань власти собираются раскрывать потенциал региона в сфере транспортировки и логистики, а в провинции Хубэй будут строить высокотехнологические базы и продвигать развитие экономического пояска реки Янцзы. 

 

Первая пилотная зона свободной торговли в Китае была создана три года назад в Шанхае.