+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Китай решил сам вывести свои грузы в Европу

Китай решил сам вывести свои грузы в Европу

Китай решил сам вывести свои грузы в Европу

март 2020 г.

Первая фура с запчастями для самолетов выехала из КНР 4 марта Из северокитайского города Тяньцзинь запустили прямые автомобильные грузоперевозки в Европу, сообщает информагентство «Синьхуа».

Доставкой занимается компания Sino-Europe Trucking /Tianjin/ Logistics Service Co., Ltd. До конечного пункта назначения, расположенного в Германии, придется преодолеть более 10 000 км. Планируется, что это расстояние грузовик преодолеет за 14 дней. По словам генерального директора компании Sino-Europe Trucking /Tianjin/ Logistics Service Co., Ltd. Дай Даобиня, автоперевозки «занимают менее половины времени транспортировки грузовыми поездами в рамках железнодорожных грузоперевозок из Китая в Европу». А по сравнению с авиаперевозками, автодоставка обходится на 40% дешевле. Предпосылкой для запуска сервиса стало то, что под влиянием эпидемии коронавируса «многие зарубежные грузоперевозчики отменили или сократили объем своих транспортных услуг по воздушным и морским маршрутам в Китай, пояснил господин Дай Даобинь.

По данным Шанхайского международного института судоходства, Объем доставляемых грузов в порт Шанхая с 14 января по 17 февраля 2020 года сократился с 1,7 млн TEU до 900 000 TEU. LR Фото: AP Photo / Ng Han Guan