+7 (495) 221-61-76
29
января 2019

Китай намерен «отбиваться от санкций» свободными портами

Один проект будет реализован на северо-востоке, а другой – на юге КНР. Власти китайской провинции Ляонин намерены создать порт свободной торговли в Даляне, сообщает местное издание LiaoningDaily.

Реализация данного инфраструктурного проекта позволит нарастить товарооборот с Россией, КНДР, Республикой Корея и Японией.

 – На фоне затухания политических противоречий в регионе назрел момент для создания полноценной глобальной зоны свободной торговли в Северо-Восточной Азии. И порт свободной торговли в Даляне позволит ускорить это, – уверен профессор Тяньцзиньского финансово-экономического университета Цун И.

 

В ближайшее время приступят к реализации еще одного инфраструктурного проекта на Хайнане. Об этом на днях завил помощник министра торговли Китая РенХунбин. Речь идет о строительстве нового района для стимулирования развития Хайнаньской пилотной зоны свободной торговли. Он расположится на восточном побережье Хайкоу и будет разделен на различные функциональные зоны. Однако зона интеграции индустриальных и городских объектов займет основную территорию в 192 квадратных километра. 

 

Кроме того, здесь же будет построен порт свободной торговли. Напомним, согласно прогнозам, объем импортированных Китаем товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит $30 трлн и $10 трлн соответственно, - сообщает портал  LR.