+7 (495) 221-61-76
5
октября 2020

Керченская паромная переправа осталась в одиночестве

В связи с этим порт «Крым» придется закрыть. Работа Керченской паромной переправы остановлена на неопределенный срок из-за отсутствия заказов на перевозки, сообщает ТАСС со ссылкой на оператора перевозок «АнРуссТранс».

28 сентября паром Керченской переправы выполнил последний грузовой рейс. Дальнейшее паромное сообщение по маршруту «порт Крым – порт Кавказ» будет «заморожено» на неопределенный срок. Причина – отсутствие спроса на перевозки.

 

– 28 числа был совершен последний рейс. Было перевезено всего три вагона. Больше заказов для перевозки вагонов нет. В связи с этим компания вынуждена приостановить работу как Керченской переправы, так и порта Крым, – сообщает пресс-служба компании «АнРуссТранс».

 

Основным направлением работы Керченской переправы была перевозка пассажиров, автомобилей и железнодорожных вагонов с грузами. После открытия Крымского моста перевозки были переориентированы на автомобильное и железнодорожное сообщение и спрос на морское сообщение резко упал. Кроме того, у «АнРуссТранс» нет средств, чтобы содержать порт «Крым» и обслуживать его инфраструктуру, поэтому он также будет закрыт.

У оператора остались рабочие суда, однако на них нет спроса. По данным инфоцентра «Крымский мост», по Крымскому мосту за два года работы проехало 9,5 млн машин, что почти в два раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа, начиная с 2015 года – 5,1 млн транспортных средств.