+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Камчатка первой в России заказала баржи на все «грузопассажирские случаи жизни»

Камчатка первой в России заказала баржи на все «грузопассажирские случаи жизни»

Камчатка первой в России заказала баржи на все «грузопассажирские случаи жизни»

ноябрь 2018 г.

Стоимость строительства оценивается в 70 млн рублей.  Находкинский судоремонтный завод построит для нужд Камчатки две грузопассажирские баржи, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Согласно техзаданию, грузоподъемность каждой составляет 20 тонн, длина – 19 метров, ширина – 6 метров, скорость – 7 узлов.

 

 – Эти суда строятся по проекту, разработанному Находкинским судоремонтным заводом. Камчатский край вообще первый субъект России, который поставил перед верфями задачу создать универсальную баржу, которая сможет обеспечить перевозку как грузов, так и людей, – пояснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

 

В Петропавловске-Камчатском инвестор займется созданием полноценного грузопотока. Стоимость строительства оценивается в 70 млн рублей. Планируется, что на полуостров суда прибудут в первом полугодии 2019 года. Со стапелей Находкинского судоремонтного завода они будут отправлены на переправы через реку Камчатка в Мильковском районе, в поселок Таежный и село Лазо.

 

 На Ливадийском и Славянском судоремонтных заводах сейчас достраиваются еще две баржи по заказу Камчатского края. Суда имеют длину до 28,5 метров, ширину – до 8 метров, скорость – до 10 узлов, а также способны перевезти до 25 пассажиров, 38-40 тонн грузов и один грузовой автомобиль. Стоимость их строительства составляет 140 млн рублей.

 

 Баржи планируется поставить на полуостров в декабре этого года. Напомним, что в январе 2017-го резидент территории опережающего развития «Камчатка» начал создание в Петропавловске-Камчатском многофункционального транзитного узла для обработки, приема и перевозок грузов, следующих с полуострова в другие российские регионы, страны Азии, Европу по трассе Северного морского пути,- сообщает портал LR.