+7 (495) 221-61-76
14
сентября 2018

Калининград нашел в Германии портового «собрата по рельсам»

Доставка грузов по новому маршруту будет занимать от трех до пяти дней Калининградская железная дорога (КЖД), немецкая FhrhafenSassnitz и Балтийская стивидорная компания намерены реализовать новый логистический проект по организации железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту «Восток – Запад – Восток», сообщает пресс-служба КЖД.

 

Стороны подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве. Калининград переведет европейские поезда на российские рельсы.

 

Азиатские бизнесмены посчитали и выбрали Калининград для отправки своих грузов в Европу Перевалка будет осуществляться через портовые терминалы в Балтийске (Калининградская область) и Мукране (Германия). Последний, кстати, является единственной в Западной Европе гаванью, располагающей путевыми и перевалочными устройствами для железнодорожных вагонов «российской колеи». По предварительным расчетам, время доставки от станции «Чернышевское» в Нестеровском районе Калининградской области до конечного потребителя составит от трех до пяти дней.

 

Реализация нового логистического проекта продиктована значительным ростом в последние два года грузоперевозок на калининградском направлении. По итогам восьми месяцев 2018-го, объем перевозок на КЖД составил почти 10,5 млн тонн грузов. Это на 24,4% больше аналогичного периода 2017 года.

 

Напомним, что в сентябре 2017-го по транспортному коридору через Калининградскую область прошел первый комбинированный контейнерный поезд из Европы в Китай.