+7 (495) 221-61-76
18
мая 2018

Калининград станет базовой точкой для Шелкового пути

В ходе  дискуссии "Транзит-2018. Вызов времени", прошедшей  в рамках деловой программы выставки transportlogisticChina (Шанхай, Китай), несколько представителей транспортного сообщества РФ заявили, что инфраструктурный потенциал Калининграда и Калининградской области может быть эффективно использован для транзита грузов из Китая, в том числе при участии различных видов транспорта. 

По словам генерального директора ОТЛК Алексея Грома, Калининград может стать новым мультимодальный хабом для обслуживания маршрутов в рамках Шелкового пути. Как отметил начальник Калининградской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктор Голомолзин, этому способствует как географическое положение Калининграда, так и модернизация транспортно-логистических центров на железнодорожных станциях Дзержинская и Черняховск мощностью 450 и 300 тыс. TEU в год, а также наличие новой станции Чернышевская, расположенной на границе с Евросоюзом, и незамерзающего порта.

Тем не менее, отвечая на вопросы участников дискуссии, В. Голомолзин отметил, что в настоящий момент транспортному узлу грузов не хватает в большей степени, чем инфраструктуры.