+7 (495) 221-61-76
10
июля 2018

Как увеличить транзит грузов в Казахстане

Транспортно-логистическая инфраструктура Казахстана имеет небольшой запас транзитной мощности, поэтому стране необходимы современные контейнерные терминалы. Об этом рассказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Крайний.

По его мнению, в случае решения логистических проблем Казахстан может стать одним из основных игроков и получать наибольшую выгоду от трансевразийского транзита.

 

"Пока эксперты и аналитики стран анализируют и обсуждают китайскую инициативу Экономического пояса Шелкового пути, мы видим, что объем контейнерных перевозок по сухопутным маршрутам Китай — ЕАЭС — Европа ежегодно растет, хоть и с очень низкой базы. Реагируя на изменение ценовой конъюнктуры, грузоотправители начинают более активно пользоваться сухопутными транспортными маршрутами", — подчеркнул он.

 

Однако из-за недостатка транзитной мощности с ростом грузопотоков эффективность логистики будет снижаться, что, соответственно, отразится на предпочтениях грузоотправителей.

 

"Для решения этой проблемы на территории Казахстана необходимо строительство современных контейнерных терминалов. Их появление наряду со строительством и реконструкцией железнодорожных путей (и в меньшей степени – автомобильных дорог) увеличит совокупные транзитные мощности Казахстана от трех до пяти раз в зависимости от направлений. Построив три-четыре базовых современных контейнерных хаба, по экспертным оценкам, Казахстан сможет добиться роста пропускной способности в транзите более чем в два раза и удешевить внутреннюю логистику на 40%", — отметил Крайний.

 

Зампред ЕАБР указал, что  банк выдал ТОО "EurotransitTerminal" первый транш по кредиту на строительство автомобильного пункта пропуска "Нуржолы" и транспортно-логистического центра на участке автодороги Западная Европа − Западный Китай на принципах государственно-частного партнерства.

 

"Этот проект является нашим вкладом в развитие международного транзитного коридора Западная Европа – Западный Китай. Кстати, единственного на сегодняшний день согласованного правительствами России и Казахстана трансграничного проекта развития транспортной инфраструктуры", — заключил он.