+7 (495) 221-61-76
28
мая 2018

Изменить отношение к транспортным проблемам на Дальнем Востоке

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявил, что новый министр транспорта Евгений Дитрих пообещал ему изменить отношение к транспортным проблемам Дальнего Востока. Об этом он рассказал RNS в кулуарах ПМЭФ-2018.


«Вы же знаете, что у нас новый министр транспорта. Я с ним разговаривал буквально два дня назад, и он мне обещал, что отношение министерства транспорта к проблемам Дальнего Востока резко изменится. Я буду надеяться, что так и произойдёт. Мы с ним встретимся обязательно на следующей неделе», – ответил он на вопрос касательно принятия каких-либо мер относительно его распоряжения решить проблему с нехваткой льготных авиабилетов на Дальний Восток.


Соответствующее поручение о принятии мер в отношении нехватки льготных авиабилетов на Дальний Восток Трутнев дал в апреле Минтрансу, Росавиации и Минвостокразвития РФ вместе с компанией «Аэрофлот».


Ранее Трутнев несколько раз критиковал действия Минтранса. В ноябре прошлого года он отмечал, что большая часть бюджетных средств, направленная на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, была перераспределена на другие цели из-за долгих согласований. Речь шла о 64 млрд руб.


В декабре прошлого года Трутнев предложил премьеру РФ Дмитрию Медведеву наложить дисциплинарное взыскание на главу Росавиации Александра Нерадько и бывшего тогда министром транспорта Максима Соколова, так как, по его мнению, они виноваты в недофинансировании аэропортов Дальнего Востока.


В начале марта 2018 года Трутнев обвинил Минфин и Минтранс в игнорировании президентских указов. «Поручения президента должны быть выполнены. И объяснения Минтранса и Минфина сегодня, что деньги вроде бы есть, но они расписаны на другие цели, – это прямой саботаж и прямое неуважение позиции президента России. Ведомства должны исполнить поручения президента», – сказал он.


Среди таких поручений, которые выполнялись не в полном объеме, он назвал ситуацию с пограничными переходами и субсидированием авиационных перевозок.