+7 (495) 221-61-76
7
декабря 2018

Из-за антироссийских санкций «Гудзон» оказался на мели

Попав в «черный список» США, российская судоходная компания лишилась многомиллионных контрактов.  Попавший в санкционный список минфина США «Гудзон» недополучил около 400 млн рублей выручки.

Причина – в срыве контрактов из-за отказа партнеров работать с судоходной компанией, сообщает ТАСС.

 

– Мы подсчитали недополученную выручку с 21 августа, когда появилась новость о санкциях. У нас получилось 400 млн рублей потерь по контрактам, которые наши партнеры разорвали или отказались заключать, опасаясь вторичных санкций. Это не считая расходов на топливо из-за простоя наших судов и прочих вынужденных издержек, – заявил журналистам заместитель директора «Гудзона» Валерий Улискин.

 

Под новые американские санкции попал целый грузовой флот. И две компании из Владивостока.По словам топ-менеджера российской судоходной компании, на данный момент «Гудзон» в состоянии оплачивать только текущие расходы: налоги, банковские проценты и зарплату сотрудникам. На расчет с поставщиками не хватает средств. Если «черная полоса» затянется, то это может привести к банкротству судоходной компании. Последняя надежда «Гудзона» – помощь со стороны государства.

Компания обращалась в минфин США с просьбой исключить ее из «черного списка», сообщают «РИА Новости». В пришедшем ответе говорилось, что заявление принято к рассмотрению.

 

Напомним, в августе месяце у GudzonShipping в санкционный список попал весь флот, состоящий из шести кораблей: танкера «Патриот», грузовых судов «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружного контейнеровоза «Нептун». По версии американской стороны, они причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Советом Безопасности ООН».