+7 (495) 221-61-76
23
октября 2019

Из Китая в Европу: появился новый маршрут в Бельгию

Восточно-китайский город Иу, где расположен ведущий в мире рынок мелких товаров, открыл в начале этого октября новый маршрут для грузовых поездов до бельгийского города Льежа. Благодаря новой услуге общее количество железнодорожных маршрутов Китай-Европа от Иу достигнет 11, они свяжут Иу с 37 странами и регионами по всей Евразии.

 

Логисты проанализировали, что поезд, загруженный 82 стандартными контейнерами, прибудет в Льеж примерно через 20 дней и будет курсировать два раза в неделю...

По мере того, как груз пребывает в Льеж, его легко распределять в другие европейские страны - как через eHub, принадлежащий логистическому подразделению Alibaba Cainiao Network, которое тоже располагается в Льеже, так и по другим региональным каналам распространения. Ожидается, что новый маршрут сократит время доставки  грузов, из Иу в Европу как минимум на один-два дня, - считают специалисты.

 

Новый сервис является частью сотрудничества между Иу-Сити и электронной торговой платформой (eWTP), предложенного Джеком Ма, основателем компании Alibaba.

 

В июне этого года Alibaba подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Иу, чтобы создать глобальный инновационный центр eWTP в городе. В соответствии с соглашением, обе стороны внедряют новые торговые режимы для импорта и экспорта, совместно создают интеллектуальные логистические центры и разрабатывают новые виды торгового финансирования.

 

Названный как «Мировой супермаркет», город Иу имеет плотную торговую сеть. Около 15 000 иностранных торговых компаний из более чем 100 стран и регионов размещены в Иу, и ежегодно более 400 000 иностранных предпринимателей приезжают в город для ведения бизнеса.