+7 (495) 221-61-76
1
декабря 2017

Из Италии в Китай по «Шелковому пути»

Из многомодального логистического центра близ итальянского города Мортара в Китай отправился первый товарный состав прямого железнодорожного сообщения.
Проехав 11 тысяч километров по территориям стран Евросоюза, Белоруссии, России и Казахстана, железнодорожный состав через 18 дней прибудет в китайский город Ченду. Как сообщает газета Il Sole 24 ore, состав состоит из 17 вагонов, способных перевозить 34 контейнера.

 
С первым поездом в Китай по железнодорожному «Шёлковому пути» были отправлены станки, мебель, изделия из металла, керамическая плитка и автомобили. В дальнейшем планируется расширить ассортимент перевозимых товаров, в том числе, за счёт одежды и продовольственных товаров.  

 
«Мы открываем новую коммерческую линию, которая позволит экономить время и деньги», — завил руководитель логистического центра в Мортаре Андреа Астольфи.
По его словам, теперь вместо 40-45 суток, требовавшихся для перевозки грузов морем, будет достаточно 18-22 дней. На первых порах между Италией и Китаем будет курсировать один товарный состав в неделю, в дальнейшем число поездов может быть увеличено до двух-трех.

 
О перспективах подобных перевозок, отмечает Il Sole 24 ore, говорит уже то, что только за 2014-2015 годы объем товарооборота между Италией и Китаем с использованием железнодорожного транспорта увеличился на 165%, достигнув порядка 7 миллиардов долларов.