+7 (495) 221-61-76
24
августа 2018

Из Ирана по Волге

Перспективы использования нового морского торгового маршрута планируется обсудить 6 сентября на Дамасской международной ярмарке.

 Сейчас рассматривается вопрос о прокладке маршрута по Волго-Донскому каналу, который свяжет крымские порты с каспийским побережьем Ирана, пишут «Известия» со ссылкой на постпреда Республики Крым при Президенте РФ Георгия Мурадова.

 По словам политика – это самый короткий и экономичный путь. Заинтересованность в нем уже проявили ряд иранских бизнесменов.

Транзит на Каспии уравняют в тарифах.

 

Товары в Крым будут завозить почти бесшумно. Железнодорожный мост станет похож на бархатный. Иран запускает три новых линии и надеется, что экспорт наконец облегчится Параллельно морскому сообщению планируется развивать автомобильное и железнодорожное сообщение.

 

 Толчком для более активного использования последнего станет старт грузового железнодорожного движения по Крымскому мосту в декабре 2019-го.

 Маршрут предполагается следующий: Крым – Северный Кавказ – Азербайджан – Иран. Однако приоритетным считается все-таки развитие морского сообщения с Ираном.

 

Это связано с разницей в ширине колеи железной дороги.

 

Напомним, что в 2015-м Иран собирался запустить три новых судоходных линии в Каспийском море для облегчения экспорта товаров в Россию и прикаспийские страны: из северных иранских портов Энзели, Ноушехр и Амирабад в Астрахань и казахстанский порт Актау, - пишет портал LR.