+7 (495) 221-61-76
23
октября 2019

Isuzu представил беспилотный футуристический грузовик FL IR

Isuzu выпустил первые изображения инновационной концепции грузовика, получившей название FL IR, к открытию автосалона в Токио. 

 

Одного  взгляда достаточно, чтобы понять, что это не типичный грузовик. Передняя часть состоит из набора маленьких светодиодных фар, а также большой темно-синей панели в серебристой рамке с значком «Isuzu». Вместо традиционных боковых зеркал установлены две камеры.

 

Грузовик Isuzu FL IR оснащен передовыми технологиями беспилотного движения, которые обеспечивают «взвод». В мире грузоперевозок этот термин подразумевает соединение двух или более грузовых автомобилей в конвое с использованием технологии связи и автоматизированных систем поддержки движения. Грузовик во главе взвода выступает в роли лидера, а машины позади него быстро реагируют на сигналы и приспосабливаются к его движениям и маневрам.

Хотя технология еще не вышла на рынок, многие производители грузовиков испытывают и разрабатывают системы взвода, которые появятся в следующем десятилетии.

 

Изображения интерьера IR IR еще не опубликованы, хотя в пресс-релизе компании говорится, что компоновка салона зависит от того, находится ли автомобиль в полностью беспилотном режиме или движется под управлением водителя.