+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Ирак открывает наземный путь для торговли с Россией

Ирак открывает наземный путь для торговли с Россией

Ирак открывает наземный путь для торговли с Россией

февраль 2020 г.

Иракский посол в Москве Абдулрахман Хамид Мохаммед аль-Хуссайни сообщил об открытии наземного пути для торговли с Россией.

«Вчера мы встречались с господином (замминистра иностранных дел РФ Михаилом ) Богдановым, с нами присутствовал старший заместитель министра иностранных дел Ирака. И когда у нас была встреча, прямо во время совещания министр иностранных дел Ирака связался со своим заместителем и передал, что совет министров Ирака дал добро на открытие прямого наземного сообщения между Россией и Ираком», — рассказал посол на встрече с главой Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой.

 

Он также отметил, что географически расстояние между границами России и Ирака составляет 1,7 тысячи километров, а расстояние между столицами — Москвой и Багдадом — 2,4 тысячи километров. Однако для торговли наземным путём это расстояние совсем небольшое.

 

«У нас огромные возможности для взаимной торговли. Я очень надеюсь, что российские товары в сфере сельского хозяйства, электроэнергетики, строительных материалов появятся на иракском рынке. И также надеюсь, что иракские товары появятся на российском рынке», — заключил дипломат, - сообщает Парламентская газета.