+7 (495) 221-61-76
18
декабря 2017

Интеграция внутригородских и междугородних транспортных маршрутов приведет к сокращению числа автомобилей личного пользования

Без внедрения новых технологических решений в городскую логистику крупные агломерации станут непригодными для жизни, в условиях экстенсивного роста количества автомобилей личного пользования. Одним из решений, способствующих снижению уровня вредных выбросов в атмосферу, станет более тесное слияние внутригородских и междугородних маршрутов общественного транспорта. Это отмечают аналитики международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в опубликованном исследовании «Устойчивое развитие городской среды в условиях четвертой промышленной революции».

 
Эксперты PwC отметили основные тенденции, направленные на снижение уровня загрязнения воздуха и оптимизацию логистических процессов в крупных городах. Ключевой задачей агломераций станет борьба с активным ростом уровня автомобильного трафика. Для решения данной задачи в городах-миллионниках будет развиваться технология мониторинга и управления транспортными потоками в реальном времени. Ожидается активное расширение инфраструктуры для общественного транспорта и велосипедного сообщения. Возрастет количество автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива. Благодаря совершенствованию технологии виртуальной реальности (ВР), появится возможность проведения удаленных встреч. Таким образом снизится потребность во внутригородских передвижениях. 

 

«Внедрение технологий четвертой промышленной революции приведет также к оптимизации сферы доставки благодаря эксплуатации автономного транспорта и дронов. Развитие искусственного интеллекта и интернета вещей позволит прогнозировать динамику движения городского транспорта и снизить уровень загрязнения воздуха в плотно населенных городах», – отмечается в исследовании.

 

В последнем опросе PwC, посвященном оценке готовности агломераций к внедрению технологий Индустрии 4.0, Сингапур занял первое место – 64% жителей проголосовали за внедрение высоких технологий в городскую среду. На втором месте оказался Лондон (59%), третье место досталось Шанхаю (55%). Москва заняла пятое место (53%).