+7 (495) 221-61-76
6
октября 2017

ИНТЕРФАКС: Арестовано 220 автобусов нелегальных перевозчиков

За сентябрь на территории Москвы арестовано, задержано и изъято 220 автобусов, которые нелегально работали на маршрутах. Из них 184 были перемещены на спецстоянки, сообщил «Интерфаксу» заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

 

При этом, по его словам, 34 автобуса выходили на маршруты с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, нарушая правила безопасности и ставя под угрозу жизнь пассажиров и других участников дорожного движения.
«Большое количество нелегальных автобусов дублировали уже существующие маршруты, следуя из Москвы в Московскую область, в такие города, как Балашиха, Мытищи, Люберцы. Также арестованы автобусы, которые перевозили пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург, Владимир, Нижний Новгород и Великие Луки», – рассказал М.Ликсутов.

 
Он отметил, что на легальных маршрутах, которые связывают Москву и область, в салоне автобуса всегда есть список остановок, обозначена стоимость проезда и есть карточка предприятия с названием и адресом перевозчика, именами руководителей и контактными телефонами.

 
«При отсутствии такой информации перевозчик, наверняка нелегальный», – добавил заместитель мэра Москвы.