+7 (495) 221-61-76
9
июня 2017

ИНТЕРФАКС: РФ и Казахстан увеличат до 11 тысяч число разрешений на автоперевозки в 2017 году

Россия и Казахстан договорились увеличить количество разрешений на автомобильные грузоперевозки в 2017 г. с 7 до 11 тыс. шт.

Как говорится в сообщении Минтранса РФ, соответствующее решение было принято в Сочи на заседании российско-казахстанской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

В ходе заседания делегации отметили увеличение объемов грузов, перевезенных российскими и казахстанскими перевозчиками, как в двустороннем сообщении, так и в сообщении с третьими странами.

 

«В условиях возросшей потребности российских перевозчиков в казахстанских разрешениях на перевозки грузов в/из третьих стран стороны договорились об увеличении контингента разрешений на 2017 год на 4 тыс. штук, с 7 тыс. до 11 тыс. разрешений. Также согласовано предварительное количество разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран на 2018 год на уровне текущего года с определением окончательного контингента разрешений по результатам работы перевозчиков в первом полугодии 2018 года», – отмечает Минтранс. 

 

При этом в сообщении указывается, что одним из проблемных в ходе переговоров стал вопрос осуществления транспортного (автомобильного) контроля в соответствии с установленным порядком в рамках Евразийского экономического союза. «Приняты решения о продолжении совместной работы по обеспечению информационного обмена, а также о принятии согласованных мер контрольно-надзорных органов двух стран к перевозчикам, допустившим нарушения порядка осуществления международных автомобильных перевозок», – говорится в сообщении. 

 
Также обсуждались практические вопросы функционирования регулярных международных автобусных маршрутов между РФ и Казахстаном, количество которых в настоящее время составляет 104 маршрута.