+7 (495) 221-61-76
17
июня 2019

ИНТЕРФАКС: Минфин проверит страховщиков Дагестана

Первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал проверить информацию о том, что страховые компании отказываются страховать грузы и автотранспорт, направляющиеся в Дагестан.


Решить эту проблему министра попросил один из предпринимателей в ходе совещания по вопросам реализации национальных проектов, проходившего в Махачкале.

"В Ростове есть база, откуда к нам возят сырье. Во все республики России возят сырье с доставкой, Дагестан и Чечня почему-то должны возить сырье сами. "СИБУР" заявляет нам, что страховщики не страхуют автотранспорт, который доставляет грузы в Дагестан, - сообщил предприниматель министру. "Мне приходится платить, чтобы привезти, это плюс 5% к моим затратам".


Силуанов ответил, что слышит о такой проблеме впервые.


"Здесь нужно нам с коллегами из страхового сообщества поговорить. Если они видят какие-то риски, то страховая премия должна быть выше, но это не значит, что надо полностью отказываться от страхования. Это неправильно. И здесь задача регулятора этот вопрос отрегулировать на уровне нормативно-правовых актов", - сказал Силуанов, обращаясь к предпринимателю.

Министр пообещал разобраться с данной проблемой.