+7 (495) 221-61-76
14
октября 2019

ИА REGNUM: Частную автодорогу Гамбург – Шанхай начнут строить в России в 2020 году

Строительство частной автодороги Гамбург-Шанхай в рамках реализации проекта «Меридиан» в России начнется в 2020 году. Самый протяженный российский участок придется на Саратовскую область - 633 км, заявил председатель совета директоров «Русской холдинговой компании» Александр Рязанов на заседании II Саратовского экономического форума.

По его словам, проект вошел в план магистральной инфраструктуры, утвержденный правительством РФ. В настоящее время ведутся переговоры с российским банками и китайскими инвесторами.

«Они хотят не только инвестировать в строительство - хотят участвовать в стройке. Масштаб большой. Мы считаем, что большинство строителей должны быть российскими», - цитирует представителя компании « Интерфакс-Поволжье «.

 

Предполагается, что даже при минимальном трафике «Меридиан» будет приносить региону 3,2 млрд рублей ежегодно, при среднем трафике дополнительный объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей, уточняет ИА « Свободные новости «. Будет создано более 3,5 новых рабочих мест. Кроме того, планируется построить порт для отгрузки зерна в Иран.