+7 (495) 221-61-76
20
августа 2019

Ход из Китая в Европу

Входящая в структуру РЖД компания «РЖД Логистика» испытала новый транзитный сервис из китайского города Яньтай в немецкий Дуйсбург. Первый поезд на маршруте прибыл в пункт назначения 14 августа. Он был загружен бытовой техникой, автокомпонентами и комплектующими для производств электроники.

 

Маршрут идет через территорию Монголии, и данный сервис, как отмечают в «РЖД Логистике», доступен широкому кругу грузоотправителей. Уже в конце третьего — начале четвертого квартала текущего года отправки поездов из Яньтай в Дуйсбург должны стать регулярными.

 

На сегодняшний момент «РЖД Логистика» осуществляет контейнерные перевозки из нескольких городов провинции Шаньдун в Москву, Петербург, Пермь, Минск и теперь Дуйсбург. В этом месяце также планируется запуск сервиса по новому маршруту из города Цзинань провинции Шаньдун в Будапешт.

 

В июне во время встречи с главой КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии ХалтмагийномБаттулгой президент России Владимир Путин заявил о том, что приоритетное место в сотрудничестве между Россией, Монголией и Китаем занимают вопросы совершенствования региональной транспортной инфраструктуры.

 

«Особое значение, на наш взгляд, имеют планы по модернизации коридора на базе Улан-Баторской железной дороги, во взаимодействии с китайскими и монгольскими партнёрами нацелены кратно нарастить пропускную способность этой транспортной артерии и, как результат, в разы увеличить объёмы грузов, поставляемых из Китая на европейские рынки и в обратном направлении», — заявил президент. Ожидается, что это позволит наращивать объемы транзитных перевозок по территории России.

 

Стратегия «Один пояс — один путь» была сформулирована Китаем в 2013 году. Речь идет о развитии транспортных коридоров, которые позволят осуществлять перевозки грузов между Китаем и Европой.