+7 (495) 221-61-76
23
декабря 2016

Губернатор Ростовской области: «Мы делаем все, чтобы начать строить дорогу»

К 1 февраля 2017 года регион должен определиться со сроками реализации проекта Участок трассы М-4 «Дон» в обход Аксая, который станет частью будущего автомобильного кольца вокруг Ростова-на-Дону, должны начать строить в 2017 году, сообщил губернатор региона Василий Голубев. 

 
– Это принципиальное решение вопроса, в целом протяженность дороги составит 65 километров, из них 35 километров – сам обход Аксая. Мы делаем все, чтобы начать строить дорогу в следующем году, документы выйдут из экспертизы уже в ближайшее время. Первая часть строительства – реконструкция существующей части трассы М-4 «Дон», которая является составной частью обхода, приводит РИА Новости пояснения Голубева. 

 
Губернатор добавил, что дорога на некоторых участках будет шестиполосной и обеспечит увод транзитного транспорта из Ростова-на-Дону и Аксая. –Дорога в некоторых местах будет иметь 6 полос, она сможет обеспечить увод транзитного транспорта из Ростова и Аксая. Дважды в этом году нами был зафиксирован поток в 110 тысяч автомобилей в сутки, это в 2 с лишним раза превышает норматив.  

 
До 1 февраля 2017 года мы должны на федеральном уровне представить доклад по срокам реализации проекта, – подчеркнул Голубев. В сентябре 2014 года губернатор заявлял, что к 2018 году власти планируют завершить строительство двух Аксайских и двух Ворошиловских мостов, продолжения Северного обхода Ростова и начать реализацию обхода со стороны Аксая. По словам Голубева, реализация этих проектов приведет к «закольцовке» движения вокруг города, чтобы ни одна магистраль не упиралась в Ростов.