+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Грузовикам, перевозящим продукты и медикаменты, можно не следить за весом

Грузовикам, перевозящим продукты и медикаменты, можно не следить за весом

Грузовикам, перевозящим продукты и медикаменты, можно не следить за весом

март 2020 г.

Мера будет носить временный характер и действовать на всей территории РФ.  Весовой контроль грузовиков, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, отменен на месяц, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Ространснадзора.

 

Данное решение вступает в силу 25 марта и будет действовать до 25 апреля. Проверки не коснутся транспорта, перевозящего продукты питания, детские товары и лекарственные средства.

Кроме того, ведомство ввело мораторий на проверки индивидуальных предпринимателей и юрлиц сроком до 1 мая. Он распространяется на плановые выездные и документарные проверки, а также внеплановые проверки. Более того, уже начатые контрольные мероприятия будут остановлены.

 

В сферу контроля Ространснадзора входят железная дорога, воздушные и водные суда, а также автомобильный транспорт. На текущий год ведомство запланировало 21 047 плановых проверок. В рамках контрольных мероприятий в том числе проверяется наличие техосмотра, исполнение экологических норм относительно эксплуатации автотранспорта, штатное расписание, путевые листы, товарно-транспортные накладные, исполнение лицензионных требований и т.д.

 

План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции был утвержден премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.