+7 (495) 221-61-76
29
января 2019

Грузы пойдут кратчайшим маршрутом

Важным для развития транспортного сообщения и торгово-экономических связей между Россией и Индией является международный транспортный коридор "Север - Юг".

 

Межправительственное соглашение о его создании было подписано Россией, Индией и Ираном в сентябре 2000 года в ходе второй Евроазиатской конференции по транспорту в Санкт-Петербурге. Позже из-за его привлекательности состав участников расширился - в проект вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Оман и Сирия. Так коридор "Север - Юг" превратился из трехстороннего в многоформатный проект.

 

Значимость МТК с каждым годом возрастала, несмотря на то, что на протяжении нескольких лет он использовался как маршрут транспортировки товаров исключительно между Россией и Ираном. Причиной стали обозначившиеся технические сложности, в том числе ограниченность иранской портовой инфраструктуры, которая не обеспечивала доставку желаемых Индией объемов грузов. При попытках увеличить их обнаружилось, что и сухопутная транспортная сеть Ирана не готова к этому.

Сделать же коридор полностью сухопутным не представлялось возможным из-за ряда противоречий между Нью-Дели и Исламабадом. К тому же США ввели односторонние ограничительные меры в отношении Ирана. Однако преимущества коридора перед другими маршрутами доставки грузов между Россией и Индией были очевидны.

 

Например, в сравнении с морским маршрутом через Суэцкий канал расстояние сокращается более чем в два раза, а это значительно снижает и стоимость перевозок, и их сроки. Поэтому индийская сторона продолжала работать над поиском вариантов по полноценному участию в этом проекте. В итоге, после длительного процесса согласований было достигнуто соглашение о совместном развитии портовой инфраструктуры в Чабахаре, который рассматривается как одно из основных связующих звеньев в маршруте и является морской частью МТК.

 

Формирование международного транспортного коридора "Север - Юг" было инициировано Минтрансом России в целях реализации стратегического партнерства нашей страны со странами Прикаспийского региона. Одновременно этот коридор должен улучшить связи России со странами Персидского залива и Южной Азии, а также обеспечить развитие транзитных евроазиатских перевозок по отечественным транспортным коммуникациям.

МТК "Север - Юг" в своей южной части предполагает несколько маршрутов следования грузов с использованием железнодорожного транспорта.

 

Транскаспийский маршрут - с использованием российских морских портов Астрахань, Оля, Махачкала и портов Ирана - Бендер-Энзели, Ноушехр и Бендер-Амирабад. Западная ветвь коридора - прямое железнодорожное сообщение через пограничные переходы Самур (Россия) - Ялама (Азербайджан), с дальнейшим выходом на железнодорожную сеть Ирана через пограничный переход Астара (Азербайджан) - Астара (Иран).

Восточная ветвь коридора - прямое железнодорожное сообщение через Казахстан, Узбекистан и Туркменистан с выходом на железнодорожную сеть Ирана через пограничные переходы Серахс (Туркменистан) - Серахс (Иран) и Акяйла (Туркменистан) - Инче Бурун (Иран).

 

Строительство железнодорожной линии в рамках проекта "Север - Юг" сулит большую экономическую выгоду в сравнении с другими альтернативными международными транспортными маршрутами. Этот проект создаст условия для более эффективного осуществления грузоперевозок от Персидского залива до Европы с точки зрения сроков доставки грузов, что, безусловно, выгодно и в смысле финансов, - сообщает Российская газета.